Apa kamu pernah mendengar kata Thanksgiving, atau thanksgiving day merupakan hari yang selalu dilakukan setiap bulan November tepat di hari kamis keempat. Biasanya perayaan liburan seperti ini dilakukan di amerika serikat untuk lebih mendekatkan diri dengan keluarga dan mensyukuri terhadap hal yang diberikan dalam hidup. Banyak hal yang dilakukan dihari thanksgiving, biasanya kumpul bareng keluarga dan makan bersama dengan menu makanan yang enak-enak.
Dalam perayaan thanksgiving day juga memiliki makanan yang harus dan makanan utama untuk perayaan ini, seperti kentang, cranbery, kalkun, dan pai labu. Perayaan ini juga sebenarnya tidak hanya di amerika serikat saja namun diberbagai negara namun tentunya dengan tradisi yang berbeda-beda. Banyak makanan yang dihidangkan di perayaan ini sebagai bentuk rasa terima kasih dalam hidup dan hasil konstribusi dengan orang-orang wampanoag yang menambahkan menu utama yang tadi disebutkan.
Untuk kamu yang ingin mengetahui makanan apa saja yang cocok dan di hidangkan dihari perayaan thanksiving saya juga akan memberikan Thanksgiving food ideas untuk kamu.
Ide Makanan untuk Thanksgiving
Kentang Tumbuk
Kentang tumbuk atau dikenal mashed potator salah satu makanan yang haru wajib ada dalam peryaan thanksgiving , sajian ini merupakan hidangan yang sederhana dan simpel membuat rasa kentangnya menjadi manis, gurih dan dreamy. Hidangan ini juga memiliki tekstur yang lembut yang dibuat ada krim didalamnya dan juga tumisan sayur yang akan membuat hidangan ini jadi manis
Cranberry
Cranberry biasanya terbuat dari bahan yang segar seperti cranberry yang segar, gula, dan bahan camuran lainnya sehingga membuat cita rasa yang ada di dalamnya menjadi ciri khas sendiri. cranberry biasanya untuk makanan pendamping seperti makan kalkun dan sering menjadi saus kalkun panggang
Roasted Turkey
Nah ini adalah sajian utama yang merupakan kalkun panggang yang di dalamnya ada chesnut membuat cita rasa nya memiliki ciri khas sendiri. hidangan ini biasanya memiliki bagian isi seperti sayuran, roti, rosemary, sage dan telur. Bagian terpenting adalah cranberry seperti yang seperti kita bahas di atas bahwa cranberry sebagai pendamping kalkun panggang
Brussel Spourts
Dalam hidangan ini biasanya terdapat kubis tunas, makanan ini juga sering dijadikan pelengkap ketika memakan kalkun panggang, bisa disebut sebagai sayuran untuk menemani makan kalkun panggang
Jagung
Selain makanan utama di atas kamu bisa menambahkan jagung sebagai menu makanan simbol dari musim panen, jagung juga akan selalu ada di peryaan thanksgiving
Kuah Daging
Orang-orang dulu biasanya akan memasak unggas di hari peryaan thanksgiving dan dicampur dengan gandum sebagai bahan tambahannya, kuah ini akan mengental dan menjadi penyedap untuk daging, dan itulah kenapa kuah daging menjadi tradisi untuk thanksgiving
Pie Labu
Makanan ini sangat identik dengan thanksgiving karena sudah menjadi turun temurun dari dulu karena kolonis yang ingin membuat pie namun tidak mempunyai terigu terpaksa harus menggunakan bahan seadanya yaitu labu
Wine
Jaman dulu tidak ada bir saat peryaan thanksgiving makanya mereka membuat wine dengan menggunakan labu dan parnsip
Itulah beberapa penjelasan mengenai thanksgiving dan menu-menu makanan yang wajib ada di hari peryaan itu, mungkin untuk Indonesia jarang merayakannya, namun untuk negara lain mungkin merayakannya apalagi amerika serikat. Semoga dengan adanya artikel ini bisa membuat kamu bisa mengeksplor dunia luar terima kasih.